アプリで広告非表示を体験しよう

✿昆布の旨みたっぷり✿「梅昆布茶のお漬物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコtokoトコ
昆布茶だけでは勿体ない!旨みたっぷり!昆布ごと野菜と一緒にどうぞ。

材料(2人分)

大根
1/4本
梅昆布茶(粉末タイプでないもの)
7~8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切ります。味がしみこみやすいよう薄く切りました。
  2. 2
    ビニール袋に切った大根と昆布茶を入れます
  3. 3
    口を閉じよく揉んみます。大根から水分がでていい具合に!昆布も柔らかになります。
  4. 4
    10分程度でも食べれますが半日ほどおいた方が美味しいです。

おいしくなるコツ

粉末タイプよりも昆布そのものタイプの方が美味しいです。 今回は「梅」昆布茶を使いましたが普通の昆布茶でもOKです。

きっかけ

昆布茶は飲むだけではもったいない!!漬物にしてみました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
梅昆布茶のお漬物

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする