圧力鍋でスピードアップ♪我が家のおでん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牛すじ肉は食べやすいように切り熱湯でゆでアクをとる。
圧力鍋に3Cの水、すじ肉と干ししいたけを入れ、加圧後5分で火を止める。
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- 2
- 大根は3センチの輪切りにし
皮をむき、米のとぎ汁を圧力鍋にいれ,加圧後2分で火をとめおもりが下りたら水につける。
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- 3
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- 圧力鍋に水を1C入れ
蒸しすの上に卵をのせ
加圧後1分蒸す。おもりが下りたら水につけて皮をむく。
(新しい卵でも皮がすぐむけます)
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- 4
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- こんにゃく、ゴボー天、ひら天
竹輪、厚揚げを切る。
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- 5
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- 鍋に水をいれ、白菜〜厚揚げ〜こんにゃくの順でゆでる。
ゆでた白菜でおもちをまく。
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- 6
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- 圧力鍋に水5cと1をいれ、めんつゆ.塩、3。4の材料をいれ火にかけ、加圧1分煮る。
おもちは食べる時に加熱する。
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- 7
- 残ったおでんのスープで
おから炒りを作るととってもおいしいです☆
おいしくなるコツ
作りたてでもおいしいですが半日ほど置くと
いいです。
きっかけ
おでんを早く食べたくて作りました。
圧力鍋を使いました。