ラーメン具材Σ(・□・;)「チャーシューメンマ丼」 レシピ・作り方
![ラーメン具材Σ(・□・;)「チャーシューメンマ丼」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5e0afd132c8236f944d4f1f29952606e9a34c34.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
シャーシューをスライスします。
-
2
熱したフライパンで表面を焼きます。
-
3
シャーシューは取り出し、同じフライパンで醤油、みりん、酒でタレを作ります。
-
4
ご飯を半分の高さまでよそい海苔を2枚のせます。
-
5
更にご飯をよそいまわりに海苔を張り付けます。
-
6
メンマ、チャーシュを盛り付けます。
-
7
最後に温泉卵をのせタレをかけて完成です。
きっかけ
お歳暮にいただいたチャーシュ。ラーメンだけじゃもったいない
おいしくなるコツ
チャーシューはレンジでチンよりフライパンで焼いたほうが香ばしく美味しさUP↑
- レシピID:1430000587
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- メンマチャーシュ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません