◆食パンで!?◆「食パンdeラザニア風」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切りのもの 1枚
- トマトソース(市販ミートソースなど) 適量
- ピザ用チーズ 適量
- バター 少々
作り方
- 1 8枚切り食パン(やわらかいタイプがオススメ)を用意します。
-
2
麺棒で食パンを延ばします。
縦・横ともに。 -
3
こんなに大きく、ペッチャンコになりました。
違いは一目瞭然 - 4 延ばしたパンを4等分にします
- 5 耐熱容器にバターを塗りソース、パン、ソースというように交互に重ねていきます。
- 6 ピザ用チーズをのせ250度のオーブンで10分焼きます。
- 7 パセリを散り完成です。
きっかけ
トマトソースのあまりを食パンで解決
おいしくなるコツ
ソースは残ったカレー、グラタン、ミートソースなんでもOK! 食パンはサンドイッチ用か8枚切りの薄いものをオススメします。厚切りのものだとちぎれる可能性があります。
- レシピID:1430000570
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラザニアとはちょっと違った美味しさです