便秘☆減塩☆妊婦さんに!鶏肉とエリンギのバター炒め レシピ・作り方

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FUKU2676
エリンギは食物繊維豊富なので便秘解消におススメです。塩を使っていませんが、バターと炒めるとエリンギから美味しい味がでます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1個
鶏胸肉
250g
もやし
2分の1袋
わさび菜
1枚
バター
大さじ1~1.5
コショウ(ブラックペッパーおススメ)
適量

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って水切りしておく
  2. 2
    エリンギ、鶏胸肉を、一口大に切っておく
  3. 3
    フライパンを熱し、バターを溶かし、鶏肉を火が通るまで炒める
  4. 4
    エリンギ、モヤシを入れ、一緒に炒め火が通ったら、コショウを適量かけて好みの味に調える
  5. 5
    わさび菜を皿に盛り、一緒に盛りつけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

わさび菜は、個人的に好きな野菜なので使用しました。ピリッとしって美味しいですよ☆ レタスやサラダ菜、みず菜など好きな野菜にドレッシングを少量かけて食べると美味しいです。

きっかけ

妊娠中の食事で高血圧・便秘解消レシピを考えてみました。 薄味ですが、バター、コショウの風味で美味しく出来ました。 妊婦さんに是非どうそ☆

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
妊婦 便秘解消 減塩 簡単
料理名
鶏肉とエリンギのバター炒め

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