現在地

おから入りクリスマススコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生おから

    150g

  • 薄力粉

    150g

  • 砂糖

    30g

  • バター(マーガリンでも可能)

    30g

  • ベーキングパウダー

    6g

  • 1/2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • バニラエッセンス

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おから入りクリスマススコーン
  • 100円以下

簡単です。(#^.^#)

作り方

  • 1

    ボウルに生おから、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ、バター、砂糖を加え、サックり混ぜます。

  • 2

    1に牛乳、卵、バニラエッセンスを加えて、混ぜ、まとめます。まな板の上にめん棒で伸ばし、星型で抜きます。(#^.^#)

  • 3

    2を180度に余熱したオーブンで約30分焼きます。

きっかけ

クリスマス気分全開です。

おいしくなるコツ

粉ものはサックりと混ぜることです。(#^.^#)

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
クリスマス > クリスマス向けアレンジ

レシピID: 1430000465

公開日:2010.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おから入りスコーン
料理用途
お祝い
関連キーワード
クリスマス簡単おやつ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おから入りクリスマススコーンのページ上部へ