おから入りクリスマススコーン レシピ・作り方

おから入りクリスマススコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
簡単です。(#^.^#)

材料(4人分)

  • 生おから 150g
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 30g
  • バター(マーガリンでも可能) 30g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 1/2個
  • 牛乳 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボウルに生おから、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ、バター、砂糖を加え、サックり混ぜます。
  2. 2 1に牛乳、卵、バニラエッセンスを加えて、混ぜ、まとめます。まな板の上にめん棒で伸ばし、星型で抜きます。(#^.^#)
  3. 3 2を180度に余熱したオーブンで約30分焼きます。

きっかけ

クリスマス気分全開です。

おいしくなるコツ

粉ものはサックりと混ぜることです。(#^.^#)

  • レシピID:1430000465
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
料理名
おから入りスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る