簡単ヘルシー雑炊 レシピ・作り方

簡単ヘルシー雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
tyarihime
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鍋の残りを使って簡単につくれます。(#^.^#)
鍋の次の日の朝は雑炊に決まりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋の残りをそのまま温めます。ご飯を加え、弱火にし加熱し、小松菜を加えてさらに加熱します。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、塩、白だしで味を整え、器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

鍋の残り汁を代用しました。(#^.^#)

おいしくなるコツ

野菜は小松菜でなくても冷蔵庫の余り野菜で大丈夫です。(#^.^#)

  • レシピID:1430000458
  • 公開日:2010/11/22
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カテゴリ
おかゆ
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和風 ヘルシー 簡単 節約
料理名
簡単ヘルシー雑炊
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