簡単ヘルシー雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って適当な大きさに切ります。
- 2 鍋の残りをそのまま温めます。ご飯を加え、弱火にし加熱し、小松菜を加えてさらに加熱します。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら、塩、白だしで味を整え、器に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
鍋の残り汁を代用しました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
野菜は小松菜でなくても冷蔵庫の余り野菜で大丈夫です。(#^.^#)
- レシピID:1430000458
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 簡単ヘルシー雑炊
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鍋の次の日の朝は雑炊に決まりです。