作り方
-
- 1
- ★の材料をポリ袋に入れて混ぜる。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、①に入れてよく揉む。
-
- 3
- ②に片栗粉を加え、全体に行き渡るよう、ポリ袋を振ったり鶏肉を寄せたり。
-
- 4
- 中火強で油を熱したフライパンに皮を下にして焼く。焦げ目がついたら裏返しし、フタをする。フタをしたら中火弱で蒸し焼きに。
-
- 5
- 火が通ったらフタを取り、余分な油をキッチンペーパーなどで取る。
-
- 6
- 中火強にし、20~30秒ほど炒める。
おいしくなるコツ
余分な油はしっかり取ってください。
きっかけ
揚げ物がしたくなかったので焼いてみました。
レモンを添えてもいいですね♪
揚げ物がイヤで焼きましたが、揚げてもどうぞ。