うの花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tyarihime
簡単に作れてヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

おから
200g
ニラ
1/2束
しいたけ
3枚
人参
5cm
鶏むね肉
50g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは刻みます。しいたけは石ずきをとり、細長く切ります。人参は細長く切ります。鶏肉は小さく切ります。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、鶏肉、おからを炒めます。人参、しいたけを加え、さらに炒めます。
  3. 3
    2にニラを加えて、調味料で味を整えます。お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニラを加えるとより美味しくなります。

きっかけ

おから&ニラもらいました。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
うの花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/08 09:45
こんにちは♪ ニラ入り卯の花、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
おっぱっぴー★
作っていただいてうれしいです。
2011/01/12 19:51
うの花初めて作りました! 人参がなくニラばっかりですが美味しかったです!!
ybkmk★
嬉しいです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする