アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とコーンの生姜焼き (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
豚肉の生姜焼きとコーンの組み合わせは、意外かもしれませんが、すごく美味しいです。簡単なので、おすすめです。

材料(3人分)

豚肉ロース薄切り
12枚
コーン
1/2缶
いんげん
12本
生姜
1かけ
しょうゆ
少々
めんつゆ
大匙2
砂糖
小匙2
サラダ油
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは電子レンジで2分加熱し、柔らかくしておく。コーンはざるにあけ、水分をきっておく。
  2. 2
    豚肉にこしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンに油を入れて熱し、両面を軽く焼く。
  3. 3
    生姜・しょうゆ・めんつゆ・砂糖を加え、肉に味をつけてから、コーン・いんげんを加えて炒め、全体に味をからめる。器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

こげやすいので、注意しながら調理する。

きっかけ

豚肉の生姜焼きに、何か工夫して、より美味しいものを作りたいと思ったのがきっかけ

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き コーン いんげん
料理名
豚肉とコーンの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする