作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、
にんにくのすりおろしと、
めんつゆ、マヨネーズ、唐揚げ粉を加えてよく混ぜます
-
- 2
-
- フライパンに、少し多めの油を入れて、鶏肉を焼きます
*衣が剥がれやすいので、箸であまり触れないようにして下さい
-
- 3
-
- 焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼きます
最初は、弱火で蓋をして、火が通ってきたら、強火でサッと両面を炒めます
-
- 4
-
- 火が通れば完成です♪
-
- 5
-
- *唐揚げ粉をまぶす場合
上記の調味料で味付けした
鶏肉に、唐揚げ粉を混ぜずに
まぶして、弱火で焼きます
最後に、強火でカリッとさせたら完成です♪
おいしくなるコツ
ゆずコショウや、カレー粉、スパイスなどを加えて焼いても、
美味しいと思います(*^_^*)
きっかけ
唐揚げ粉をつけて,鶏肉を焼いてみました♪
揚げずに、焼きました♪