揚げない★唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
鶏肉に、唐揚げ粉をつけて
揚げずに、焼きました♪
みんながつくった数 16

材料(1人分)

鶏肉
200g
にんにく
1かけ
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
唐揚げ粉 (小麦粉でも可)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、
    にんにくのすりおろしと、
    めんつゆ、マヨネーズ、唐揚げ粉を加えてよく混ぜます
  2. 2
    フライパンに、少し多めの油を入れて、鶏肉を焼きます
    *衣が剥がれやすいので、箸であまり触れないようにして下さい
  3. 3
    焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼きます
    最初は、弱火で蓋をして、火が通ってきたら、強火でサッと両面を炒めます
  4. 4
    火が通れば完成です♪
  5. 5
    *唐揚げ粉をまぶす場合

    上記の調味料で味付けした
    鶏肉に、唐揚げ粉を混ぜずに
    まぶして、弱火で焼きます
    最後に、強火でカリッとさせたら完成です♪

おいしくなるコツ

ゆずコショウや、カレー粉、スパイスなどを加えて焼いても、 美味しいと思います(*^_^*)

きっかけ

唐揚げ粉をつけて,鶏肉を焼いてみました♪

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げない唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 9 件)

2023/04/06 17:47
美味しくできました。唐揚げは揚げ焼きで十分ですね!
まるこずまるこず
2022/10/31 18:10
美味しくできました。ありがとうございます。
行瞬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする