材料(2人分)
- ワカメ
- 適量
- もやし
- 1袋
- ◆お酢
- 大さじ2
- ◆めんつゆ
- 大さじ2
- ◆ごま
- 適量
- ◆ゴマ油
- 小さじ1
- ◆ラー油
- 適量
- ◆和風だしの素
- 小さじ1
- ◆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメは、水でもどしておき、
もやしは、塩茹でして、
水をよく切っておく
-
- 2
-
- ボウルに、水切りしたワカメと
もやし、◆の調味料を全て入れ、よく混ぜます
-
- 3
-
- 冷蔵庫で数時間冷やして、
味をなじませれば、完成です
*時間をおいた方が、
出来たてよりも、酸っぱさが
和らぎ、味も染みて美味しいです
おいしくなるコツ
お子さんや、辛いのが嫌いな方は、
ラー油の代りに、砂糖を入れてみて下さい
きっかけ
ラー油とお酢入りのナムルです
副菜にも、お酒のツマミにもなるナムルです