ワカメともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは、水でもどしておき、
もやしは、塩茹でして、
水をよく切っておく -
2
ボウルに、水切りしたワカメと
もやし、◆の調味料を全て入れ、よく混ぜます -
3
冷蔵庫で数時間冷やして、
味をなじませれば、完成です
*時間をおいた方が、
出来たてよりも、酸っぱさが
和らぎ、味も染みて美味しいです
きっかけ
ラー油とお酢入りのナムルです
おいしくなるコツ
お子さんや、辛いのが嫌いな方は、 ラー油の代りに、砂糖を入れてみて下さい
- レシピID:1430000233
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメともやしのナムル
レポートを送る
44 件
副菜にも、お酒のツマミにもなるナムルです