秋野菜入り焼きそば (我が家の味) レシピ・作り方
![秋野菜入り焼きそば (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f2e4b6a7841962d12c14d80f97e90a013853cc6.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、しめじは石づきを切り、茄子は輪切り、青じそはみじん切りにしておく。
- 2 鍋に油を入れて熱し、茄子を炒めソースで味付けをしておく。麺は電子レンジで2分加熱しておく。
- 3 鍋に油を入れて熱し、固い順(人参→キャベツ→しめじ)に炒める。
- 4 3の鍋に麺を入れて炒める。ソース・こしょう・しょうゆ・豆板醤・青じそを入れて炒め、味付けをする。
- 5 茄子を加えて盛り付ける。青のりを振りかけ、紅生姜を添えて完成。
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
麺を炒める際に水を加えても良いが、野菜から水分が出るので入れなくても良い。
- レシピID:1430000215
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 焼きそば 茄子 しめじ
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんしかー2010/11/04 00:46しめじを入れたらとっても美味しかったです。子供もパクパク食べてました。