秋野菜入り焼きそば (我が家の味) レシピ・作り方

秋野菜入り焼きそば (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
秋野菜の旨みが味わえる焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば太麺 2玉
  • 茄子 2本
  • しめじ 1パック
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 青じそ 5枚
  • 紅生姜 適量
  • 青のり 少々
  • ソース・こしょう・しょうゆ・豆板醤 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、しめじは石づきを切り、茄子は輪切り、青じそはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、茄子を炒めソースで味付けをしておく。麺は電子レンジで2分加熱しておく。
  3. 3 鍋に油を入れて熱し、固い順(人参→キャベツ→しめじ)に炒める。
  4. 4 3の鍋に麺を入れて炒める。ソース・こしょう・しょうゆ・豆板醤・青じそを入れて炒め、味付けをする。
  5. 5 茄子を加えて盛り付ける。青のりを振りかけ、紅生姜を添えて完成。

きっかけ

野菜たっぷりの焼きそばを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

麺を炒める際に水を加えても良いが、野菜から水分が出るので入れなくても良い。

  • レシピID:1430000215
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 焼きそば 茄子 しめじ
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんしかー
    なんしかー
    2010/11/04 00:46
    秋野菜入り焼きそば (我が家の味)
    しめじを入れたらとっても美味しかったです。子供もパクパク食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る