作り方
-
- 1
- *豚モツの下準備をします
たっぷりの水で、豚モツと生姜を入れて下茹でし、茹で終わったら、モツを水でよく洗っておきます
-
- 2
- にんにくは、薄くスライスし、
玉ねぎは、縦に1センチ幅に切り、万能ねぎは、小口切りにします
-
- 3
- フライパンに、ごま油を入れ、
にんにくと豚モツ、玉ねぎを入れ炒めます
-
- 4
- モツに焦げ色がついてきたら、
うどんと◆の調味料を入れ
炒めます
-
- 5
- 全体に火が通り、味がなじんだら、万能ねぎを散らして
完成です
-
- 6
- そのままでも美味しいですが、
写真は目玉焼きをトッピング
しました
おいしくなるコツ
コチュジャンが美味しさの決め手ですが、
なければ、焼き肉のたれでも代用できます
きっかけ
コチュジャンで甘辛くモツとうどんを炒めました
モツとうどんを炒めました(*^_^*)