アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り煮込みうどん (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
ボリューム満点。味噌を入れれば味噌煮込みうどんに!

材料(1人分)

うどん
1玉
青ねぎ
少々
人参
1/3本
しめじ
1/4パック
いんげん
5本
1個
油揚げ
1/2枚
切り餅
1枚
しょうゆ
少々
だし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは湯通しする。人参は千切り、いんげんは半分に切り、しめじは石づきを切り、青ねぎは小口切り、油揚げ・餅は半分に切っておく。
  2. 2
    餅は水をくぐらせ、電子レンジでラップ無しで1分加熱する。
  3. 3
    鍋に水とだし汁を入れ、うどん・人参・いんげん・しめじ・油揚げを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    卵・餅・しょうゆを入れて更に煮る。器に移し、青ねぎを入れて完成。

おいしくなるコツ

餅はラップ無しで加熱する。好みで七味唐辛子をふりかけても良い。

きっかけ

寒い日の我が家の定番料理

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 うどん しめじ
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする