餅入り煮込みうどん (我が家の味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは湯通しする。人参は千切り、いんげんは半分に切り、しめじは石づきを切り、青ねぎは小口切り、油揚げ・餅は半分に切っておく。
-
- 2
- 餅は水をくぐらせ、電子レンジでラップ無しで1分加熱する。
-
- 3
- 鍋に水とだし汁を入れ、うどん・人参・いんげん・しめじ・油揚げを入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 卵・餅・しょうゆを入れて更に煮る。器に移し、青ねぎを入れて完成。
おいしくなるコツ
餅はラップ無しで加熱する。好みで七味唐辛子をふりかけても良い。
きっかけ
寒い日の我が家の定番料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません