豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎは、食べやすい大きさに切っておきます
-
2
フライパンに油を入れて、
豚肉と玉ねぎを炒めます
◆の調味料を加えて、煮詰めていきます
-
3
豚肉に完全に火が通ったら、
完成です
我が家の定番料理の
ひとつです
きっかけ
生姜焼きを作ろうとしたら、生姜が無かったので、 麺つゆと砂糖で、豚肉を炒めてみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎ以外にも、いろんな野菜を入れても美味しいです 砂糖は、三温糖の方が、上白糖で炒めるよりも美味しいと思いますが、 なければ、上白糖でも大丈夫です
- レシピID:1430000158
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
J-ANGEL2018/05/30 19:51美味しく出来ました?
-
matumotti19862016/01/21 06:21時間があまりないときにちょちょいとできて大助かりでした*\(^o^)/*ご馳走様でした♡
-
みえ仔2015/12/02 10:10ごはんにのせても美味しいですね。
-
nico122011/08/15 19:20めんつゆに砂糖!?と思ったけど,ご飯に合う合う♪娘のご飯の減りが早かったです(笑)
甘辛くて美味しいおかずになりますよ♪