鶏肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
豆腐でかさ増しした節約料理です
みんながつくった数 22

材料(1人分)

鶏肉
150g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/2丁
2個
めんつゆ
50cc
だし汁
150cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1口大に切り分け
    玉ねぎは、くし切りにします
    豆腐は、食べやすい大きさにきっておきます
  2. 2
    フライパンに、調味料を全て入れ、沸騰させたら、鶏肉と豆腐
    玉ねぎを加えて、煮ます
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、
    卵を溶きほぐして2度に分けて回し入れます
    蓋をして卵に火が通ってきて
    半熟になったら、完成です

おいしくなるコツ

卵を入れる際は、時間差で2回に分けると、卵の固まった所と、半熟の部分が 味わえて美味しいです

きっかけ

麺つゆで簡単に作ってみました

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 豆腐 卵とじ 節約
料理名
鶏肉と豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 10 件)

2023/10/14 19:57
お夕飯に簡単に作らせて頂きました♥️ご飯にのせて丼にしました♫(*´∇`)親子丼の豆腐追加バージョンですね♥️味も良く沁みて美味しいです♪( ゚Д゚)ウマー
chiharu-mama
2023/10/10 06:47
ヘルシーで美味しくて良いですね!!
Yumia6338

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする