高菜とじゃこのモチモチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 辛子高菜 50g
- じゃこ 20g
- 薄力粉 100g
- 上新粉(白玉粉、米粉) 50g
- 水 150cc
- ごま油、鰹節、すり胡麻 適量
- 醤油:酢:みりん 1:1:0.5
- ラー油(お好みで) 少々
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、上新粉、水、高菜、じゃこを全て合わせて混ぜる。
-
2
フライパンに薄く油(分量外)を敷き、ひっくり返しながら両面しっかり焼き、仕上げに鍋肌からごま油をかける。
-
3
鰹節とすり胡麻をかけて、お好みで酢醤油で召し上がれ★
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・なるべく薄めに生地を広げ、少量の油で焼き、最後にごま油を使う