クタッとピリッと♪ きんぴら茄子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 1本
- ★酒、醤油、砂糖 大さじ1
- ★鷹の爪(種を取って輪切り) 1本
- 白胡麻 適量
- ごま油 小さじ1(+仕上げ用小さじ1)
作り方
-
1
茄子は縦に細く切り、塩水に数分付けてあく抜き。ごま油を熱したフライパンで水気を切った茄子をしんなりするまで炒める。
-
2
★の調味料を加え汁気がなくなるまで炒め合せる。
-
3
仕上げにごま油を回しかけ、白胡麻をかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な場合は鷹の爪は外して。