クタッとピリッと♪ きんぴら茄子 レシピ・作り方

クタッとピリッと♪ きんぴら茄子
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
茄子は細切りが食感のポイント!
辛いのが苦手な場合は鷹の爪は外して。

材料(1~2人分)

  • 茄子 1本
  • ★酒、醤油、砂糖 大さじ1
  • ★鷹の爪(種を取って輪切り) 1本
  • 白胡麻 適量
  • ごま油 小さじ1(+仕上げ用小さじ1)

作り方

  1. 1 茄子は縦に細く切り、塩水に数分付けてあく抜き。ごま油を熱したフライパンで水気を切った茄子をしんなりするまで炒める。
  2. 2 ★の調味料を加え汁気がなくなるまで炒め合せる。
  3. 3 仕上げにごま油を回しかけ、白胡麻をかけて完成★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000053
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの炒め物
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る