ちくわとたくあんのネギマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 大1本
- 沢庵 4枚
- 青ネギ 1本分
- マヨネーズ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ
作り方
- 1 ちくわは薄く、沢庵は細く、ネギは小口切りに切る。
-
2
フライパンにごま油を入れ、ちくわと沢庵を炒め、焼き目がついたら酒を入れ、軽く蒸し焼き、仕上げにネギとマヨを和えて完成!
-
3
ご飯と一緒にめちゃウマです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- マヨ炒め
つばめ@rakuten
福岡県に住む25歳の男性です!
「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。
でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。
過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。
MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨはカロリーオフのものでかまいませんよ