ちくわとたくあんのネギマヨ炒め レシピ・作り方

ちくわとたくあんのネギマヨ炒め
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
コツは一切なし! 超簡単です!
マヨはカロリーオフのものでかまいませんよ

材料(1人分)

  • ちくわ 大1本
  • 沢庵 4枚
  • 青ネギ 1本分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ

作り方

  1. 1 ちくわは薄く、沢庵は細く、ネギは小口切りに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ちくわと沢庵を炒め、焼き目がついたら酒を入れ、軽く蒸し焼き、仕上げにネギとマヨを和えて完成!
  3. 3 ご飯と一緒にめちゃウマです☆

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000010
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
マヨ炒め
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る