雑穀ちらし寿司を詰めて作るいなり寿司★ レシピ・作り方

雑穀ちらし寿司を詰めて作るいなり寿司★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
市販のいなりあげを使って作るおいなりさんです。(ちらし寿司はレシピ「すし桶いらず!雑穀ごはんで作るちらし寿司★」をご参照下さい)

材料(3人分)

  • いなりあげ 1袋(12個分)
  • ちらし寿司 茶碗3〜4杯ほど
  • 味の素 3振り
  • いなりあげの煮汁 20ccほど

作り方

  1. 1 使用するいなりあげです。
  2. 2 ちらし寿司を用意します。(レシピ「すし桶いらず!御釜で作る雑穀ごはんのちらし寿司★」をご参照下さい)
  3. 3 いなりあげを器にあけ、いなりあげの煮汁と味の素をちらし寿司に混ぜ込みます。
  4. 4 いなりあげの中央を開き、ちらし寿司を詰めます。
  5. 5 寿司飯を押し込みながら詰め、口を閉じて出来上がりです。

きっかけ

母が子供の頃よく作ってくれたので。

おいしくなるコツ

ちらし寿司にいなりあげの煮汁と味の素を加えることで、味がまろやかになって美味しいです。

  • レシピID:1420024953
  • 公開日:2024/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よこぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る