残りカレーをリメイク!大豆の栄養たっぷりのカレー★ レシピ・作り方

残りカレーをリメイク!大豆の栄養たっぷりのカレー★
  • 約15分
  • 100円以下
よこぴん
よこぴん
前夜の残ったカレーに、豆乳と焼いた油揚げを入れてリメイクしました。カレーうどんにもどうぞ★

材料(3人分)

  • 残りカレー 鍋に1/3ほど
  • 豆乳 50cc
  • 油揚げ 1袋(4枚入り)

作り方

  1. 1 油揚げを半分にカットし、さらに短冊状に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油揚げを入れ、両面に焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 残りのカレーに豆乳を入れます。
  4. 4 火を付け、中火でかき混ぜながら温めます。
  5. 5 カレーが温まったら、2の焼いた油揚げを入れます。
  6. 6 油揚げにカレーが絡まるよう混ぜたら、リメイクカレーの出来上がりです。

きっかけ

大豆製品を摂りたかったので。

おいしくなるコツ

揚げを焼いてから入れると、香ばしくなって美味しいです。

  • レシピID:1420024942
  • 公開日:2024/11/08
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/11/10 22:52
    残りカレーをリメイク!大豆の栄養たっぷりのカレー★
    揚げを焼くのが香ばしくて良いですね~。
    リメイクも美味しく頂きました(^ν^)

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レシピへのコメント

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