高タンパク♡ヘルシー♡アボカドの明太豆腐和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
- 2 アボカドは小さめのひと口大に切ります。
- 3 ボウルに木綿豆腐を崩したら、明太子と☆の材料を加えよく混ぜ合わせます。
- 4 アボカドを加えて優しく和えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
おいしくなるコツ
○お豆腐の水切りはしっかりしてくださいね。 ○明太子の塩気があるのでお醤油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1420024898
- 公開日:2024/11/11
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豆腐と合わせた明太子がマイルドでアボカドとよく合います♡
高タンパクでボリュームたっぷり(*•̀ㅂ•́)و✧