高タンパク♡ヘルシー♡アボカドの明太豆腐和えサラダ レシピ・作り方

高タンパク♡ヘルシー♡アボカドの明太豆腐和えサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
豆腐を潰して明太子と和えてアボカドを加えましたᕷ*
豆腐と合わせた明太子がマイルドでアボカドとよく合います♡
高タンパクでボリュームたっぷり(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
  2. 2 アボカドは小さめのひと口大に切ります。
  3. 3 ボウルに木綿豆腐を崩したら、明太子と☆の材料を加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4 アボカドを加えて優しく和えたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

アボカド博士目指してます(ง ・֊・)ง´-

おいしくなるコツ

○お豆腐の水切りはしっかりしてくださいね。 ○明太子の塩気があるのでお醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1420024898
  • 公開日:2024/11/11
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カテゴリ
アボカドサラダ木綿豆腐豆腐サラダ明太子アボカド
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク ビールに合うおつまみ 副菜 簡単おつまみ 小鉢 簡単サラダ 美肌
料理名
アボカドと豆腐のサラダ、アボカドの豆腐明太子和え
Guuママ
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