ほんのり酸味♡わかめとかいわれ大根のうま塩ナムル レシピ・作り方

ほんのり酸味♡わかめとかいわれ大根のうま塩ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
節約お手軽1品ᕷ*
お酢を少し加えて後味さっぱりのうま塩ナムルです(*•̀ㅂ•́)و✧
かいわれはちっちゃいけどβ-カロチンやビタミンなど栄養素がたっぷり♡

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • かいわれ 15g
  • 長ネギ 5センチ
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆ダシダ(顆粒鶏がらスープの素でもOK) 小さじ1/2
  • ☆にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、ザルにあげ水気を切っておきます。
  2. 2 ○かいわれは長さを半分に切ります。
    ○長ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1、2を加え混ぜたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

かいわれを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

生の長ネギが苦手な場合は軽くレンジで加熱してくださいね。

  • レシピID:1420024897
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ簡単夕食わかめの酢の物かいわれ大根
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 ビタミン ミネラル 美肌 小鉢 副菜 カイワレ 和えるだけおつまみ 栄養満点
料理名
わかめとかいわれのナムル、わかめのナムル
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/10/26 19:29
    ほんのり酸味♡わかめとかいわれ大根のうま塩ナムル
    きょうはこちら♬これ私の為のレシピですね(*´ω`*)ちょうど購入した貝割れ1日で色が悪くなって残念な貝割れに・ω・急いで使いたかったとこにこれ❢酢が好き♡感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る