ほんのり酸味♡わかめとかいわれ大根のうま塩ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、ザルにあげ水気を切っておきます。
-
2
○かいわれは長さを半分に切ります。
○長ネギは斜め薄切りにします。 - 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1、2を加え混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/10/26 19:29きょうはこちら♬これ私の為のレシピですね(*´ω`*)ちょうど購入した貝割れ1日で色が悪くなって残念な貝割れに・ω・急いで使いたかったとこにこれ❢酢が好き♡感謝
お酢を少し加えて後味さっぱりのうま塩ナムルです(*•̀ㅂ•́)و✧
かいわれはちっちゃいけどβ-カロチンやビタミンなど栄養素がたっぷり♡