さっぱり♡ヘルシーおつまみ♡白モツポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄くスライス(スライサーなら簡単)します。
ボウルに玉ねぎと水200cc、酢小さじ2(分量外)を入れて10分程さらして水気をきっておきます。 - 2 しょうがひとかけは半分を薄切りに、半分を千切りにします。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、輪切りのしょうがと白もつを入れ、10分程中火で茹でます。
※浮いてきたアクや油を取りながら茹でます。 - 4 ザルにあげ軽く水洗いし、キッチンペーパーで押さえて水気をしっかり切ります。
- 5 器に玉ねぎを敷き、白もつを盛り付けたら、千切りしょうがと小ネギを散らし、ポン酢をかけたらできあがりです♡
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もつ煮やもつ焼きも美味しいですが、さっぱり食べたい時はポン酢和えᕷ*
小ネギはたっぷりがおすすめです(*≧▽≦)b