超特急メイン♡栄養満点♡セロリと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉 180g
- セロリ(葉っぱごと) 1本
- ミニトマト 6~8個
- 塩、こしょう 少々
- ごま油 大さじ1/2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 4~5センチ
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
○セロリは筋を取り、茎は5ミリ程度の斜め切りに、葉っぱは食べやすい大きさに切ります。
○ミニトマトは半分に切ります。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚しゃぶ肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、軽く塩こしょうします。
- 3 セロリの茎の部分を加え、油が回るように炒めたら、☆の材料を加えててセロリがしんなりするまで炒めます。
- 4 セロリの葉っぱの部分と、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/11/10 17:43栄養満点♪美味しかったぁ~♪♪急に寒くなったから(-_-;)体調、気を付けてねっ!ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
彩りもよくビタミン・食物繊維・リコピン・タンパク質で栄養満点♡
お疲れデーにぴったりの超特急メインですᕷ*