アプリで広告非表示を体験しよう

食感最高♡れんこんと豆もやしとソーセージの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
豆もやしポリシャキ、れんこんサクサク、ソーセージプリッの食感がたまりません( *´艸`)
にんにく醤油の簡単味付け♡
食感は少し変わりますが普通のもやしでも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
100g
れんこん
50g
ソーセージ
2本
みじん切りにんにく(チューブでもOK)
ひとかけ
米油(サラダ油)
大さじ1/2
醤油
小さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5ミリ程度の半月切りか、いちょう切りにします。
  2. 2
    ソーセージは斜め薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに米油をひき、にんにくとソーセージを炒めます。
  4. 4
    ソーセージに焼き色がついてきたら、豆もやしとれんこんを加えて火が通るまで炒めます。
  5. 5
    醤油を加え、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
  6. 6
    器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

ソーセージの塩分があるのでお塩は控えめで。

きっかけ

簡単おつまみに。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食もやし
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 食感最高 やみつき食感 腸活 菌活 副菜 小鉢 食物繊維 美肌 蓮根 ビールに合う
料理名
れんこんもやし炒め、れんこんもやしソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする