食感最高♡れんこんと豆もやしとソーセージの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 100g
- れんこん
- 50g
- ソーセージ
- 2本
- みじん切りにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- 米油(サラダ油)
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- れんこんは5ミリ程度の半月切りか、いちょう切りにします。
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- 2
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- ソーセージは斜め薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに米油をひき、にんにくとソーセージを炒めます。
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- 4
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- ソーセージに焼き色がついてきたら、豆もやしとれんこんを加えて火が通るまで炒めます。
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- 5
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- 醤油を加え、塩こしょうで味を整えたらできあがりです。
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- 6
- 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ソーセージの塩分があるのでお塩は控えめで。
きっかけ
簡単おつまみに。
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にんにく醤油の簡単味付け♡
食感は少し変わりますが普通のもやしでも◎