刺身用湯葉で♡なめことオクラと湯葉の白だし和え レシピ・作り方

刺身用湯葉で♡なめことオクラと湯葉の白だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
そのままわさび醤油で食べても美味しい湯葉のお刺身♡
さっと茹でたなめことオクラと一緒に白だしで和えました(*•̀ㅂ•́)و✧
栄養も彩りもupの簡単小鉢ですᕷ*

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、なめことオクラを1分程茹でたら、ザルにあげて粗熱を取ります。
  2. 2 オクラを取り出して、輪切りにします。
  3. 3 ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせてたら、食べやすい大きさに切った刺身湯葉、なめこ、オクラを加え和えたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

大好きな湯葉ですがわさび醤油も飽きたので。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1420024814
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食なめこ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 腸活 菌活 湯葉 刺身用湯葉 簡単小鉢 小鉢 副菜 おくら おうち和食 簡単副菜
料理名
湯葉となめこと和え物、湯葉とオクラの和え物
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る