食感最高♡れんこんとズッキーニのハニマスマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮むき、8ミリ程度の半月切りにし、5分程水にさらして水気を切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。 -
2
○ズッキーニは1センチ程度の輪切りにします。
○ソーセージは8ミリ程度の斜め切りにします。 - 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、れんこん、ズッキーニ、ソーセージを軽く焦げ目がつくまでやきます。
- 5 火を止めて、3を加えて全体に混ぜ合わせたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ズッキーニ博士目指してます(ง ・֊・)ง´-
おいしくなるコツ
○れんこんは先にレンジで加熱して火の通りを早くします。 ○フライパンが小さい場合はズッキーニとれんこんを別々に焼いてもOKです。
- レシピID:1420024811
- 公開日:2024/09/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/10/23 19:52Guuママさんこんにちは(*^-^*)ズッキーニとレンコンの一品、ハニーマスタードでオシャレな味に決まりました!おいしかったです、つくれぽありがとうございます。
-
mamichin5552024/10/21 20:21おつかれ様彡今夜はこちらを❢ウィンナー無くてベーコンで〜ハニマス合うねぇ(^ー^)bいいよいいよ♪シャキシャキ&くニュ〜の食感とも合う♪簡単美味レシピ39♡
-
ここなっつん2024/10/18 20:13きょうはこちら♬例のズッキーニ2本目です♡これも昨日とおんなじくらい美味しい〜(*´艸`*)蜂蜜と粒マスがなんともハマるぅ〜✨毎日美味しいご飯食べれるって幸せ❤
サクサクれんこん♪シャクシャクズッキーニ♫プリプリソーセージᕷ*
ハニー粒マスマヨソースにソーセージの塩気が◎