ご飯に乗せて丼にも♡みょうがと油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが 3本
- 油揚げ 1枚
- 卵(溶きほぐしておく) 2個
- ☆水 100cc
- ☆顆粒和風だしの素 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
○みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
○油揚げは横半分に切ってから細切りにします。 - 2 小さめのフライパンに☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら1を加え2分程煮込みます。
-
3
溶き卵を回し入れ、蓋して1分煮込みます。
蓋を取り、卵がお好みの固さになったらできあがりです。 - 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/08/20 23:16きょうはこちら♬茗荷の色地味色…綺麗なピンクじゃなくてごめんです^^;ちゃんと見えるようにてっぺんにも乗せたけど見えない〜美味しい揚げの卵とじに♡素敵レシピ感謝
-
Yuuko♡2024/08/16 12:33Guuママちゃん こんにちは♬.*゚厚揚げの残りがあったので 油揚げの代わりに使いました。ジューシー ミョウガの香りが良くて とっても 美味しかったです(^^)
-
co312024/08/10 18:38Guuママちゃん
うーん、ミョウガと油揚げの組み合わせは私にはなかったけど、美味しくできました♪
レシピありがとう❣️ -
mamichin5552024/08/10 08:04はぃ〜今朝の朝食に♪さつま揚げがハンパだったで追加しちゃってます
(*¨*)財布に優し食材&味で朝からほっこり♪茗荷が良いね!!今日仕事出て一週間休み♪ゴチ㊴♡
みょうが好きにはたまらないみょうがの風味たっぷりの卵とじです♡
おかずにはもちろん丼にしても(๑´ڡ`๑)♡