ご飯に乗せて丼にも♡みょうがと油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが 3本
- 油揚げ 1枚
- 卵(溶きほぐしておく) 2個
- ☆水 100cc
- ☆顆粒和風だしの素 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
○みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
○油揚げは横半分に切ってから細切りにします。 - 2 小さめのフライパンに☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら1を加え2分程煮込みます。
-
3
溶き卵を回し入れ、蓋して1分煮込みます。
蓋を取り、卵がお好みの固さになったらできあがりです。 - 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
gracef2024/08/31 13:39美味しかったです。ご馳走様でした。
-
ここなっつん2024/08/20 23:16きょうはこちら♬茗荷の色地味色…綺麗なピンクじゃなくてごめんです^^;ちゃんと見えるようにてっぺんにも乗せたけど見えない〜美味しい揚げの卵とじに♡素敵レシピ感謝
-
Yuuko♡2024/08/16 12:33Guuママちゃん こんにちは♬.*゚厚揚げの残りがあったので 油揚げの代わりに使いました。ジューシー ミョウガの香りが良くて とっても 美味しかったです(^^)
-
co312024/08/10 18:38Guuママちゃん
うーん、ミョウガと油揚げの組み合わせは私にはなかったけど、美味しくできました♪
レシピありがとう❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みょうが好きにはたまらないみょうがの風味たっぷりの卵とじです♡
おかずにはもちろん丼にしても(๑´ڡ`๑)♡