レンジで簡単♡小松菜としらすの大根おろし和え レシピ・作り方

レンジで簡単♡小松菜としらすの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
カルシウムたっぷり♡
レンジで楽ちん&ポン酢で簡単ᕷ
栄養価の高い小松菜ですがちょっとクセがあって苦手って方も大根おろし効果で食べやすいです(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ程度に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
  2. 2 大根は皮を剥き、すりおろし、軽く絞って水気を切ります。
  3. 3 ボウルに1、2、しらす、ポン酢を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

栄養満点の小松菜を飽きずに食べたくて。

おいしくなるコツ

○しらすの塩分があるのでポン酢の量はお好みで調整してくださいね。 ○しらすの代わりに桜えびでも美味しいです♫

  • レシピID:1420024675
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ簡単夕食大根小松菜
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 栄養満点 骨粗鬆症 ビタミン ミネラル カルシウム 美肌 免疫力 副菜 しらす
料理名
小松菜のしらすおろし和え、小松菜としらすのおひたし
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/08/28 21:02
    レンジで簡単♡小松菜としらすの大根おろし和え
    きょうはこちら♬ガリガリおろし金で大根すりおろして作りました(*´艸`*)油使わずさっぱりだし何より小松菜の食感が美味しい〜❣今日もご馳走様でした♡
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/07/16 20:31
    レンジで簡単♡小松菜としらすの大根おろし和え
    ハイ❢私はこちらを♪大根おろしフープロでガッー!!やっぱり早楽♪
    しらす→じゃこ代用で〜ポン酢さっぱり✨ペロンと食べちゃったよぉ♪
    早美味レシピ39♡
  • co31
    co31
    2024/07/16 18:34
    レンジで簡単♡小松菜としらすの大根おろし和え
    ポン酢だけで美味しい一品が作れました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ありがとうございます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る