レンジで簡単♡小松菜としらすの大根おろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4センチ程度に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで2分加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。
- 2 大根は皮を剥き、すりおろし、軽く絞って水気を切ります。
- 3 ボウルに1、2、しらす、ポン酢を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
栄養満点の小松菜を飽きずに食べたくて。
おいしくなるコツ
○しらすの塩分があるのでポン酢の量はお好みで調整してくださいね。 ○しらすの代わりに桜えびでも美味しいです♫
- レシピID:1420024675
- 公開日:2024/07/11
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ここなっつん2024/08/28 21:02きょうはこちら♬ガリガリおろし金で大根すりおろして作りました(*´艸`*)油使わずさっぱりだし何より小松菜の食感が美味しい〜❣今日もご馳走様でした♡
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mamichin5552024/07/16 20:31ハイ❢私はこちらを♪大根おろしフープロでガッー!!やっぱり早楽♪
しらす→じゃこ代用で〜ポン酢さっぱり✨ペロンと食べちゃったよぉ♪
早美味レシピ39♡ -
co312024/07/16 18:34ポン酢だけで美味しい一品が作れました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ありがとうございます♪♪
レンジで楽ちん&ポン酢で簡単ᕷ
栄養価の高い小松菜ですがちょっとクセがあって苦手って方も大根おろし効果で食べやすいです(*•̀ㅂ•́)و✧