茄子とトマトとアボカドの冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- こめ油
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- 素麺
- 200g
- 揚げ玉
- 大さじ1〜2
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○水
- 80ml
作り方
-
- 1
-
- 茄子は長さ4㎝位の棒状に切る。
トマトはくし切り、アボカドは5mm幅に切る。
フライパンにこめ油・茄子を入れて表面を焼く。
柔らかくなるまで蒸し焼きにする
-
- 2
-
- 素麺は袋の表示通りに茹でて冷水で洗って水分を切る。
お皿に素麺を盛る
-
- 3
-
- 作り方 1の茄子・トマト・アボカドを散らす。
揚げ玉をかけて完成。
○ のつけだれにつけて頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません