アスパラと椎茸の味噌炒め レシピ・作り方

アスパラと椎茸の味噌炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
ご飯のおかずやお弁当に

材料(2人分)

  • 椎茸 10枚
  • アスパラ 1束
  • こめ油 小さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/3
  • ○一味 1〜2振り
  • ○水 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は大きい物は4等分、小さい物は半分に切る。
    アスパラは3〜4㎝の長さに切る。
    ○ の材料を混ぜてペースト状にして味噌だれを作る。
    フライパンにこめ油を入れてアスパラを炒める
  2. 2 アスパラがある程度 柔らかくなったら、椎茸を加えて更に炒める。
    作り方 1の味噌だれを入れて絡ませて完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420024652
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラしいたけ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る