梅風味がいい♡さっぱり和風味♡アボカドの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- はちみつ梅干し(塩分8%) 1個
- ☆顆粒和風だしの素 小さじ1/3
- ☆醤油 少々
作り方
- 1 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
- 3 ボウルに1、2、☆の材料を入れ、優しく和えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
アボカド博士目指してます(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
はちみつ梅干し(塩分8%)を使いました。お使いの梅干しで調味料は調整してくださいね。
- レシピID:1420024650
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
クネーム2024/11/02 21:51とても美味しかったです。
-
mamacream2024/07/26 16:14Guuママさん♪とても美味しかったです!さっぱり爽やかなレシピありがとうございます(*´∀`*)ご馳走さまでした!
-
ここなっつん2024/07/10 18:50きょうはこちら♬ちょうど食べごろアボカドあったので作ってみました♡梅と和風お出汁で美味しい小鉢に(๑´ڡ`๑)いつも素敵なレシピ感謝です❥
-
mamichin5552024/07/07 21:09こんばんは〜暑かったね〜な、時に梅でサッパリ✨…て、よく梅と合わせたね〜あっぱれ❢流石アボカド博士♪w良きつまみにゴチ39♪
濃厚なアボカドだからノンオイルの梅風味も相性抜群ですᕷ*.°
暑い日にピッタリのさっぱりアボカドサラダです(*•ڡ•*)