レンジで簡単♡香味たっぷり♡なすの香味だれ和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♡香味たっぷり♡なすの香味だれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc338ffc9b0100ad4d8a67854fa34516ef6f5b5.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは爪楊枝で10箇所程、穴を開けラップできっちり包みます。
600wのレンジに2本並べて3分加熱します。 -
2
ラップのまま水に晒し、粗熱を取ります。
-
3
長ネギ、大葉、みょうがは粗みじん切りにします。
-
4
ボウルに☆の材料と3を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
5
なすを手でさきながら加え、軽く混ぜたらできあがりです。
※なすは長さを半分に切ってもOKです。 - 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり香味だれが暑い日や食欲のない時でもお箸が進みますᕷ*
時間があれば冷蔵庫で冷たく冷やしてからがおすすめ(๑´ڡ`๑)♡