甘めが美味しい♡ひき肉とにらとエリンギの豆腐炒め レシピ・作り方
作り方
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- 【下準備】
木綿豆腐はよく水切りします。
(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーを変えて包み直し10分程置いておくと時短に♪)
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- ○ニラは根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
○エリンギは半分に切ってから薄切りにします。
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- 3
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
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- 4
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- フライパンにごま油をひき豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
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- 5
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- 2と、木綿豆腐を手で1口大にちぎりながら加え、火が通るまで炒めます。
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- 6
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- 3を加え絡め炒めたらできあがりです。
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- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○木綿豆腐は包丁で切ってもいいですが、ちぎって加えると味しみがいいですよ♪
○今回はエリンギを使いましたがお好みのきのこでOKです。
きっかけ
おうちにあるもので。
少し甘めのオイスターソースベースの味付けがご飯にピッタリ(*•̀ㅂ•́)و✧
エリンギ以外でもお好みのきのこでOK◎