ご飯が進む♡こく旨♡鶏むね肉と豆苗のバター醤油炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♡こく旨♡鶏むね肉と豆苗のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
鶏むね肉は塩麹と片栗粉で柔らかジューシー♡
豆苗としめじを加えるからボリュームも栄養も満点ですᕷ*
バター醤油でご飯が進む超特急メイン(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにします。
  2. 2 鶏むね肉をビニール袋に入れ、⚫の材料を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてよくまぶします。
  3. 3 ○豆苗は根元を切り落とし、3等分に切ります。
    ○しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし鶏むね肉を入れ、片面色が変わるまで焼きます。
  5. 5 鶏むね肉を裏返し、しめじを加えます。
  6. 6 鶏むね肉の色が変わったら、軽く混ぜながら全体に火を通し、醤油とみりんを加え混ぜ炒めます。
  7. 7 豆苗を加えて混ぜ炒め、豆苗がしんなりしたらできあがりです。
  8. 8 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

鶏むね肉博士目指してます(ง •̀_•́)ง

おいしくなるコツ

○豆苗は炒めすぎずにシャキシャキ感を残した方が美味しいです♬ ○しめじの代わりに他のきのこでも◎

  • レシピID:1420024611
  • 公開日:2024/07/01
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カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食とうみょう(豆苗)
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 簡単メイン 速攻メイン 栄養満点 しめじ 高タンパク 鶏むね柔らか ヘルシーメイン
料理名
鶏むねと豆苗のバター炒め、鶏むね肉のバター醤油炒め
Guuママ
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