レンジで簡単♡豆もやしとエリンギのオイマヨ和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♡豆もやしとエリンギのオイマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c2531c7f728d860518ecfbd68555314c3db8a27.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは半分に切ってから薄切りにします。
-
2
耐熱容器にエリンギと豆もやしを入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒程加熱し、出てきた水気をしっかりと切り粗熱がとります。
-
3
ボウルに☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで黒こしょうを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/06/17 23:13めっちゃ簡単で、美味しいぃ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
エリンギと豆もやしの食感がたまりません♡
オイスターソースとマヨネーズがこく旨なんです(*•̀ㅂ•́)و✧