大根ときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりを細切りにし、塩(分量外)を振って5分程度放っておく。
- 2 大根ときゅうりをギュッと絞って水をきり、ボウルに入れる。
- 3 ボウルに、オイルをきったツナ、塩こしょう、マヨネーズも入れて混ぜたら完成!
きっかけ
ふと、母が昔よく作っていたなと思い、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
大根ときゅうりの水気をしっかり切っておくと、水っぽくならず美味しく仕上がります!
- レシピID:1420024549
- 公開日:2024/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません