油控えめ♡ナスとろり♡なすとしめじのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り食べやすい大きさの乱切りにし、塩小さじ1(分量外)をまぶし、10分程置き、さっと水洗いしザルにあけ水気を切ります。
- 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油をひき、なすとホワイトブナピー(石づきを切り落としたもの)を手でほぐしながら加え、火が通るまで炒めます。
- 4 2を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
- 5 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐゾー2024/05/25 07:20ナスがとろける~♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
mamichin5552024/05/17 21:37お疲れさま〜♪マヨポンで油少なめ良きね♪ダマになりがちなマヨを先にポン酢と合わせるの◎♪肉無しだけどなんか…入ってる気がするGuuマママジックだわ美味♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨポンでコク旨さっぱり(*•̀ㅂ•́)و✧
今回はホワイトブナピーを使いましたが普通のしめじでも◎