芽キャベツ入りシチュー レシピ・作り方

芽キャベツ入りシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
芽キャベツが入った目にも楽しいシチュー♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    玉ねぎを5mm幅に切る。
    人参を乱切りにする。
    芽キャベツを半分に切る。
    じゃがいもを4等分に切る。
  2. 2 鍋に鶏オリーブオイル・鶏もも肉を入れてコールドスタート。
  3. 3 中火で炒めて鶏もも肉の表面の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、人参・芽キャベツを入れて炒める。
  5. 5 水・クリームシチューの素・じゃがいもを入れて10分煮込む。
  6. 6 弱火にして牛乳を入れてトロミがつくまで煮込む。

きっかけ

芽キャベツが手に入ったのでシチューを作りました。

  • レシピID:1420024467
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー芽キャベツ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る