にんにく風味がたまらない♡たけのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(茹でたもの)
- 130~150g
- バター
- 15g
- ☆醤油
- 小さじ2~大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- ☆にんにくチューブ
- 3~4センチ
作り方
-
- 1
-
- たけのこは7ミリ程度に切ります。
-
- 2
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、軽く焦げ目がつくまでたけのこを炒めます。
-
- 4
-
- 火を止めて2を回しかけ、絡めたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
仕上げに大葉を散らしても風味がいいです。
きっかけ
たけのこのアレンジレシピ。
茹でたたけのこをバターで炒めにんにく醤油を絡めました♡
シャッキシャキのたけのこににんにく風味のバター醤油でお箸が止まりません( *´艸`)