アプリで広告非表示を体験しよう

超特急♡あさりの旨味が調味料♡あさりと豆苗の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
あさりが開いたらできあがりの超特急レシピᕷ*
とってもシンプルな調味料だけど春のぷっくりとしたあさりの旨味をシャキシャキ豆苗が吸い込んで美味(*˘︶˘*).*♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あさり
200g
豆苗
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は3等分に切ります。
  2. 2
    フライパンに豆苗を広げ、上にあさりを乗せてオリーブオイルと酒をまわしかけます。
    蓋をして強火で火をつけ、ふつふつとしてたら中火にし、3分程蒸し焼きにします。
  3. 3
    あさりの口があいたら、塩こしょうで味を整えてできあがりです。
  4. 4
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をしてから火をつけてくださいね。最初は強火でふつふつとしたら中火に♪

きっかけ

豆苗にハマっているので。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理簡単夕食あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 簡単おつまみ 速攻おつまみ アサリ 副菜 高血圧予防 むくみ解消 ビタミンB12
料理名
あさりと豆苗の酒蒸し、あさりと豆苗の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする