超特急♡あさりの旨味が調味料♡あさりと豆苗の酒蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は3等分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに豆苗を広げ、上にあさりを乗せてオリーブオイルと酒をまわしかけます。
蓋をして強火で火をつけ、ふつふつとしてたら中火にし、3分程蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- あさりの口があいたら、塩こしょうで味を整えてできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
フライパンの蓋をしてから火をつけてくださいね。最初は強火でふつふつとしたら中火に♪
きっかけ
豆苗にハマっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもシンプルな調味料だけど春のぷっくりとしたあさりの旨味をシャキシャキ豆苗が吸い込んで美味(*˘︶˘*).*♡