冷凍ごぼうとほうれん草のあつあつ厚揚げ豆腐汁★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ豆腐 1パック(2個入り)
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
- お湯 500cc
- 冷凍ささがきごぼう 20g
- 冷凍ほうれん草 30g
- 味の素 2振り
- みりん 小さじ1/3
作り方
- 1 クッキングペーパーで厚揚げ豆腐の油をよく吸い取ります。4等分に切り分けます。
- 2 お湯にうどんスープを溶かし、味の素、みりんを入れて煮立たせます。煮立ったら厚揚げ豆腐、冷凍ささがきごぼう、冷凍ほうれん草を入れます。よく煮立ったら完成です。
きっかけ
うどんスープに入れて煮たら美味しいのでは?と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐の油をしっかり吸い取ると、油っぽくならなくて美味しいです。
- レシピID:1420024386
- 公開日:2024/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/03/03 09:12とても美味しかったです〜♪
ごちそうさまでした(*^^*)