冷凍ごぼうとほうれん草のあつあつ厚揚げ豆腐汁★ レシピ・作り方

冷凍ごぼうとほうれん草のあつあつ厚揚げ豆腐汁★
  • 約15分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
簡単に作れるのでぜひ試してみてください★

材料(3人分)

  • 厚揚げ豆腐 1パック(2個入り)
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • お湯 500cc
  • 冷凍ささがきごぼう 20g
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • 味の素 2振り
  • みりん 小さじ1/3

作り方

  1. 1 クッキングペーパーで厚揚げ豆腐の油をよく吸い取ります。4等分に切り分けます。
  2. 2 お湯にうどんスープを溶かし、味の素、みりんを入れて煮立たせます。煮立ったら厚揚げ豆腐、冷凍ささがきごぼう、冷凍ほうれん草を入れます。よく煮立ったら完成です。

きっかけ

うどんスープに入れて煮たら美味しいのでは?と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐の油をしっかり吸い取ると、油っぽくならなくて美味しいです。

  • レシピID:1420024386
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープごぼうほうれん草厚揚げその他の汁物
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/03/03 09:12
    冷凍ごぼうとほうれん草のあつあつ厚揚げ豆腐汁★
    とても美味しかったです〜♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る