腸活&菌活♡免疫力アップ♡えのきと豆苗の納豆和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- えのきと豆苗は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
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- 2
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- 1を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し粗熱を取ります。
※水気が出ていたら水気を切ります。
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- 3
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- 納豆に付属のたれ、からし、☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 2のボウルに3を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお好みで海苔を散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は2分~3分でお好みの固さで調整してくださいね。
きっかけ
納豆アレンジレシピ。
えのきと豆苗の歯ごたえにネバネバ納豆が絡んでやみつき食感♡
レンジで簡単の1品ですᕷ*.°