腸活&菌活♡免疫力アップ♡えのきと豆苗の納豆和え レシピ・作り方

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Guuママ
美味しく食べて腸活&菌活・免疫力アップしましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧
えのきと豆苗の歯ごたえにネバネバ納豆が絡んでやみつき食感♡
レンジで簡単の1品ですᕷ*.°
みんながつくった数 4

材料(2人分)

えのき
100g
豆苗
1/4袋(30g程度)
納豆(たれ・からし付)
1パック
☆ごま油
大さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    えのきと豆苗は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
  2. 2
    1を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱し粗熱を取ります。
    ※水気が出ていたら水気を切ります。
  3. 3
    納豆に付属のたれ、からし、☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    2のボウルに3を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
  5. 5
    器に盛ってお好みで海苔を散らしてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は2分~3分でお好みの固さで調整してくださいね。

きっかけ

納豆アレンジレシピ。

公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食納豆
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 腸活 菌活 抗酸化作用 免疫力アップ レンジで簡単 やみつきえのき 副菜 小鉢
料理名
えのきと納豆のナムル、えのきと豆苗と納豆のナムル

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/30 19:57
美味しく頂き ました〜♡ 豆苗がなくて 水菜です汗 レシピありがとう ございます(*´꒳`*)
ひよこピッピ
ひよこピッピさん こんばんは♪ はーい!水菜でとっても美味しそうに作ってくださりありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡ 今日はポカポカでしたね♫
2024/03/25 21:38
きょうはこちら♬豆苗たっぷりなのに納豆のおかげで独特の臭さが和らいでおまけに食感もいいですね(๑´ڡ`๑)明日は美肌効果に期待♡ヘルシーで美味しいレシピ感謝❦
ここなっつん
ここちゃーん♫ 明日のお肌はツルツルピカリンかな(*´ ˘ `*)ウフフ♡ 花粉で肌も荒れるよね〜涙 今日もとっても美味しそうに作ってくれてありがとです♡

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