材料(2人分)
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- ★水
- 400ml
- ★顆粒かつおだし
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 長ネギ
- 15cm
- 舞茸
- 1/3パック
- 豆苗
- 1/2袋
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- 【ポン酢タレ】■
- ■ポン酢
- 大さじ2
- ■ごま油
- 小さじ1
- ■しそ梅(チューブ)
- 小さじ1
- ■大葉
- 3枚
- ごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉・豆苗を半分に切る。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
-
- 2
-
- 鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
- 3
-
- 中火で香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 4
- 豚バラ肉が焼けたら一旦取り出してもやしを入れて炒める。
-
- 5
-
- ★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 舞茸・長ネギをのせて10分煮込む。
-
- 7
-
- 豚バラ肉・豆苗をのせて輪切り唐辛子を散らして軽く煮込む。
-
- 8
-
- 大葉をハサミで切って■を混ぜ合わせる。
-
- 9
-
- ポン酢タレ・ごまドレッシングをつけて召し上がれ。
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