アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの旨塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
もやしと豆苗たっぷりのお鍋♬

材料(2人分)

ニンニク
1かけ
ごま油
大さじ1
豚バラ肉
100g
もやし
1袋
★水
400ml
★顆粒かつおだし
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★みりん
大さじ1
長ネギ
15cm
舞茸
1/3パック
豆苗
1/2袋
輪切り唐辛子
小さじ1
【ポン酢タレ】■
■ポン酢
大さじ2
■ごま油
小さじ1
■しそ梅(チューブ)
小さじ1
■大葉
3枚
ごまドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉・豆苗を半分に切る。
    長ネギは斜め切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2
    鍋にごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 3
    中火で香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚バラ肉が焼けたら一旦取り出してもやしを入れて炒める。
  5. 5
    ★を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    舞茸・長ネギをのせて10分煮込む。
  7. 7
    豚バラ肉・豆苗をのせて輪切り唐辛子を散らして軽く煮込む。
  8. 8
    大葉をハサミで切って■を混ぜ合わせる。
  9. 9
    ポン酢タレ・ごまドレッシングをつけて召し上がれ。

きっかけ

野菜をたくさん食べる鍋。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋とうみょう(豆苗)もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする