作り方
-
- 1
-
- ほたては捌いて貝柱、白子・卵巣、ひもに分ける。
ひもは塩もみして(塩は材料外)汚れを落として、よく洗う。
玉ねぎは粗みじん切りにして塩をまぶす。
しんなりしたら、洗って水分を切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、貝柱の表面を焼く。
ひももさっと焼く。
更にバーナーで少し炙りました
-
- 3
-
- 作り方 2の貝柱・ひもを切る
-
- 4
-
- ボールにトマト・玉ねぎ(作り方 1)・作り方 3を入れる。
○ を入れて混ぜて完成
-
- 5
-
- 白子、卵巣は煮物に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません