アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてとトマトのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
おつまみに

材料(2人分)

ほたて 生食用
190g
オリーブオイル
少々
玉ねぎ
35g
少々
ミニトマト
9個
○オリーブオイル
ひとまわし
○ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほたては捌いて貝柱、白子・卵巣、ひもに分ける。
    ひもは塩もみして(塩は材料外)汚れを落として、よく洗う。
    玉ねぎは粗みじん切りにして塩をまぶす。
    しんなりしたら、洗って水分を切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、貝柱の表面を焼く。
    ひももさっと焼く。
    更にバーナーで少し炙りました
  3. 3
    作り方 2の貝柱・ひもを切る
  4. 4
    ボールにトマト・玉ねぎ(作り方 1)・作り方 3を入れる。
    ○ を入れて混ぜて完成
  5. 5
    白子、卵巣は煮物に

きっかけ

生食用ほたて購入

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
ホタテ玉ねぎトマト全般プチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする