ほたてとトマトのポン酢和え レシピ・作り方
![ほたてとトマトのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1abe257ac69e0f02088c46c7837c680950ea7aa3.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほたては捌いて貝柱、白子・卵巣、ひもに分ける。
ひもは塩もみして(塩は材料外)汚れを落として、よく洗う。
玉ねぎは粗みじん切りにして塩をまぶす。
しんなりしたら、洗って水分を切る -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、貝柱の表面を焼く。
ひももさっと焼く。
更にバーナーで少し炙りました -
3
作り方 2の貝柱・ひもを切る
-
4
ボールにトマト・玉ねぎ(作り方 1)・作り方 3を入れる。
○ を入れて混ぜて完成 -
5
白子、卵巣は煮物に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません