ほたてとトマトのポン酢和え レシピ・作り方

ほたてとトマトのポン酢和え
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたては捌いて貝柱、白子・卵巣、ひもに分ける。
    ひもは塩もみして(塩は材料外)汚れを落として、よく洗う。
    玉ねぎは粗みじん切りにして塩をまぶす。
    しんなりしたら、洗って水分を切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、貝柱の表面を焼く。
    ひももさっと焼く。
    更にバーナーで少し炙りました
  3. 3 作り方 2の貝柱・ひもを切る
  4. 4 ボールにトマト・玉ねぎ(作り方 1)・作り方 3を入れる。
    ○ を入れて混ぜて完成
  5. 5 白子、卵巣は煮物に

きっかけ

生食用ほたて購入

  • レシピID:1420024298
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ玉ねぎトマト全般プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る